图书馆开通两个外文资源数据库试用

图书馆开通两个外文资源数据库试用

 

为更大程度的满足广大师生对外文资源的需求,图书馆开通了寻知学术文献数据库系统、图星搜索两个外文资源数据库试用。欢迎广大师生试用并反馈试用意见。图书馆读者服务QQ群272054960,或关注图书馆公众号“潍坊科技学院图书馆”,直接输入文字反馈。

寻知学术文献数据库系统是一个学术文献的查找和获取平台,该平台汇集了各个学科领域的海量外文文献,以优质论文和图书资源为主。目前已收录超过24,000多种学术期刊,710,000多万种外文图书,涵盖自然科学、哲学、历史、医学、文学、社会科学等学科。

校内网直接访问http://www.kingbook.com.cn/xz.htm或通过图书馆网站电子资源试用电子资源进入,暂无法从校外访问。

图星搜索是外文核心期刊发现平台。本平台基于CALIS 联合目录ccc数据的基础,以e读发现平台为依据的检索服务,同时以CALIS 文献传递联盟为基础,一站式快捷文献获取。馆藏期刊时间范围从1665年至今,期刊品种共约43000种,收录数据8760万。覆盖所有sci,ssci,EI收录期刊;覆盖20余个外文主流数据库。

校内网直接访问http://www.toosearch.cn/或通过图书馆网站电子资源试用电子资源进入,暂无法从校外访问。